Pernil com chutney de frutas vermelhas

Chutney que acompanha o prato leva mirtilo, framboesa e amora, uma delicia para sua ceia de Natal.

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Ingredientes

Pernil:

1 copo de vinho branco 1 cebola descascada 4 dentes de alho descascados 4 ramos de salsinha Sal a gosto 1 Pernil Sadia descongelado

Chutney:

2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (mirtilo, framboesa, amora) 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 copo de vinho tinto seco 1 copo de água 1 pitada de sal Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

Pernil:

  1. No liquidificador, bata o vinho, a cebola, os dentes de alho, a salsinha e o sal.
  2. Coloque o pernil em uma assadeira e regue-o com a mistura do liquidificador. Deixe marinando na geladeira por 12 horas (ou pelo tempo que tiver disponível).
  3. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 240°C por 2 horas.
  4. Retire o papel e volte ao forno por mais 40 minutos. Reserve.

Chutney:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, junte as frutas vermelhas e o açúcar e refogue.
  2. Adicione o vinho e a água e deixe cozinhando até que ganhe consistência de geleia.
  3. Sirva o chutney com o pernil fatiado

Categorias Dicas de Culinária,Gastronomia

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