Como fazer molho de tomate com bacon e pimenta calabresa

fazer molho de tomate – Inspirado na clássica receita italiana amatriciana, este molho tem o sabor levemente defumado do bacon. O ardidinho fica por conta da pimenta calabresa

Rita Lobo prepara um molho de tomate caseiro e mostra como congelar, descongelar, embalar e variar os sabores. A gente aprende a preparar uma base de molho e com ela é possível fazer varias combinações de sabor: bacon com pimenta calabresa, aliche com alcaparras e azeitonas (inspirado no molho puttanesca) e o clássico manjericão com alho. Ainda tem uma lasanha de berinjela com o molho caseiro.
Aprenda a fazer o molho de tomate caseiro usado como base para esta receita

Ingredientes

2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos (cerca de 35 g)
1 pitada de pimenta calabresa
azeite a gosto
sal

Modo de preparo

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com um fio de azeite e coloque o bacon. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos até começar a dourar.
Junte a pimenta calabresa e mexa por apenas 1 minuto para liberar o aroma. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos apenas para apurar os sabores. Sirva a seguir.
DICA: Se estiver usando o molho de tomate caseiro na versão congelada, ele vai direto do congelador para a panela!

-gnt

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